Moleskine 2013 Le Petit Prince 小王子限量款


Moleskine 2013 Le Petit Prince 小王子限量款

嗨,又到了要籌備明年手帳的時節了! 😛

話說我今年也是用 Moleskine 的手帳本作為日記(紅), 前幾天在橘色的小王子款,或是和今年一樣的紅色款式二擇中天人交戰了好久…後來在粉絲們的一句”選橘色!這樣就可以紅橙黃綠藍靛紫一路寫下去了!!” 決定要用 Moleskine 2013 小王子限定款的橘色啦。

先偷偷工商服務一下我自己的粉絲頁XD :https://www.facebook.com/HanksDiary

因為大家常問我選擇手帳的要點,於是簡單說一下我選擇款式的方式。

  1. 大小。 你的寫滿下多少?手帳是一種空白了一兩天之後,你就會越看越不順眼的東西,要嘛是發狠一次補完,不然就是落到放棄的下場。
  2. 週記/日記形式。和上面說的大小類似,各家廠商都有很多不同的排版。例如兩天一頁,一週一頁,或者是像我用的一天一頁。
  3. 紙質。 是否有用鋼筆寫字的習慣?介意彩色筆會透過去嗎?
  4. 攜帶性。 我是男生,不在意包包的重量跟東西的多少 XD 女孩子們自己注意啦!

因應個人廢話超多版面需求,我自己選用的是 Moleskine 大型的 daily 手帳,哼哼哼每天寫一頁也真是夠嗆的…但是畫圖是我紓壓的方式,所以是種開心的責任啦!(m發言注意)

接下來來看看一些細節吧!

Moleskine 2013 Le Petit Prince 小王子限量款

厚度大概是一個10元銅板的高度,略厚,手感很紮實。

超級比一比 vs. 已經寫肥了的今年手帳…XDDD 我四月才開始寫的,就已經肥成這樣子了…真不曉得明年從一月開始拼起會是怎樣的光景…Moleskine 2013 Le Petit Prince 小王子限量款

說明紙,這張是可以抽掉的。圖案有對齊書身上的圖案。

本子上方寫著小王子的法文名稱 : Le Petit Prince. 照片拍不太出來本物的質感,實際上是很溫潤的霧面,白色文字和圖案的地方則是類似鋼印般約略內凹。

背面則有低調的打印 MOLESKINE logo 。(這張有把封面的溫潤質感拍出來,讓我拍完開心了好久XD )

Moleskine 2013 Le Petit Prince 小王子限量款

整體的外觀。 只有正面有圖案,背面是乾淨的素面。書繩和束帶也是同色系的黃色,這次限定款的橘黃色相當美阿 >///< …

頁角的部分則是很漂亮的圓角,對我這種有”書角一旦折到我就會死掉”的病來說是很好的設計。順帶一提,老紅放在旁邊看起來就很有歷史感…

Moleskine 2013 Le Petit Prince 小王子限量款

背後的是a4的白紙比例尺,給大家做個大小的參考。基本上我覺得算是好帶的尺寸,一般的背包也算好收,不介意重量的話也是一個選擇。

上方的紅色本則是同系列的口袋版,怕手帳太大本的女孩們可以考慮看看!(這本才是我實質上的第一本手帳A_A,好像寫了不到一個禮拜就放棄了…後來就拿來塗鴉亂畫啦…)

接下來來看看內裝吧! 😛

Moleskine 2013 Le Petit Prince 小王子限量款

MOLESKINE的蝴蝶頁有個貼心設計,讓你書寫聯絡資訊,避免遺失後便沒下文。(要是我不見我就哭了 TAT … 手帳是我的命阿…)

在一般版本中,除了聯絡資訊,下面有一欄: As a reward: $                 。而在小王子版裡,很逗趣的改成了:In case of loss, please return to planet:                 ; As a reward, my secret about:                 ,很可愛的小設計。除此之外,原本素色的蝴蝶頁也多了很多的星星,還有小狐狸和小王子的玫瑰。

書頁本身的裝訂很紮實,多說無益XD:

被我寫到快要爆炸的老紅,依然頭好壯壯的服役中 😛
就算整本攤開來書寫也很方便。

除了常見的月曆/每日記事,還有短短的量尺可以應急使用。

每天的早上8點至晚間8點都會有時間的標記,若是有會議或者課堂都可以做些簡單的注意事項。週日時則是沒有刻意劃分時間。(雖然我都隨意亂寫XD…

封底依舊是小王子的標語和插圖,這裡藏著另一個小玄機 😛

剛剛看到的右半頁是本輕薄的備忘錄。

內頁有上膠保護的 A-Z 頁籤,作為通訊錄 or 簡單的筆記用途也是ok。

另一個設計就是剛剛收納備忘錄的地方:MOLESKINE必備的口袋。

折疊式的口袋。(紙膠帶是拿來當做撐開口袋的道具啦XD ,塞進去應該闔不起來…)文具控們可以把攜帶的膠片分裝紙膠帶收在這裡!

我自己的習慣是放一些常用的貼紙,或是收納一些要攜帶出門的文件/帳單等等,這樣就不怕折到或是消失在包包裡。

圖案的部份也很細心的沒有漏掉,內側也有喔! ( 給誰看阿XDDD)

另外有附一份簡單的小王子桌曆。今年買的一般版就沒有這種贈品囉 😛

比較可惜的是,一般版本的手帳會附上圖的行事曆貼紙,共有三種不同的設計,小王子版則是沒有這個贈品。

預先趕稿試寫給大家看一下,使用的是playcolor的彩色筆。

背面的透色情況。顏色深淺會影響透過去的程度,我自己是不在意,大家就自己衡量一下囉。

以上是這次的MOLESKINE分享文!希望大家也能挑到自己喜歡的本子,有問題也歡迎儘管留言發問啦 🙂 謝謝大家!

喜歡的話請幫我多多按讚分享啦,謝謝你們的支持!
“每一天的手帳日記”粉絲頁:http://www.facebook.com/HanksDiary

p.s. 留言幫我加油打氣嘛 :$ 給點意見也很好嗚嗚嗚…拜託你們了…

p.s.s. 附上我的工作桌面,和我的MOLESKINE疊疊樂XD!

臉書留言

一般留言

  1. 我想請問一下,明年我想試試看兩天一頁的手帳,不知道漢克有沒有推薦的呢?
    我找了好久,好像很少這樣規劃設計的…..

  2. 通告: 手帳 « JAN v.oo
  3. MOLESKINE系列真的很好用,外觀有質感但用久了真的越用越有味道。不過價格真的好貴(我還是學生@@) 紙略薄顏色容易透過去,所以我現在改用台灣製造的ipaper系列了:-)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

請填入阿拉伯數字: *